注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海市

社会是容器,人是水。容器里的水必须是容器的形态。

 
 
 

日志

 
 

闲话不倒翁倒了  

2010-04-12 13:31:37|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

论不倒翁倒了 - haishi0901 - 海市                                                

                                               

                                      闲 话 不 倒 翁 倒 了

 

                                —— 写在我的大本营变故的时候

 

 

       不倒翁倒了。

       这个消息在一定范围内的震惊不亚于拿破伦败于滑铁卢,也不逊色于苏联解体,东欧剧变。人们惊诧怎么会呢?头轻屁股重啊!凡是得到此消息者,无不错愕。因为自从不倒翁诞生以来,它从来就没有倒过。有些不自量者屡屡犯傻,总试图扳倒它,虽然它被搞得看起来东倒西歪,一摇三晃的,可是挑战者搞累了,歇手了,它却又站稳了,逗你个乐子闷,玩你个气急败坏!它常常轻蔑地讥笑对手说:来啊,不看看你是什么档次!言外之意是因为对手档次不够。其实它非常清楚,自命不凡的主要原因是自己屁股坐得沉,只要屁股坐得沉,就可以从容应对来自各方面的挑战。于是多少年来,它在自己的屁股周围盘根错节地打下了重重的基础。

       因为头轻屁股重而不倒,这是人们皆知的原因,可是最近有好事者分析说,是世道变了,事物大概也就有所颠倒,不倒翁是否因世道而变得头重屁股轻呢?也有人认为是闻风丧胆,因为中央加大了惩治贪腐的力度,或者被全社会打黑吓倒了。总之,众说纷纭,不一而足。

       前几天笔者在一家餐馆遇到了一个冷子兴式的人物,演说的不是红楼梦里的荣国府,正是不倒翁倒了之事。据他说,这不倒翁实在是头重得站不住了。有人问,它不是历来屁股重吗?那人说,嗳,那是从前的事了,现在是头重,头重啊!有人问,怎么一时间就变的头重了呢?那人摇摇手说,不是一时间,而是长期,长期形成的啊!你想想,顿顿山珍海味,吃得肠肥脑满。肠肥了,脑满了,重心上移了哟;再说那酒,即便是茅台五粮液,喝过量了就上头啊,更何况动辄喝高档洋酒,那玩意儿喝多了,头晕得连自己姓什么都不知道了。这不,一日三餐,餐餐有酒,头能不加重吗?再说,心里时时装着升什么官呀,抓那些权呀,最近搂了多少钱呀 ....... 噢,还有哪条上级路线被掐断,哪个仇家没整瘫.......唉,全在加重上半身啊。更要命的是人人向它吐口水的同时还给它戴高帽子,一顶接一顶,无完无了的戴啊。本来它也是滚筒腰围黝黑脸,金鱼眼睛说方言,只因为出手阔绰,于是小姐见了连连喊:哥好帅哟;会上讲话,开讲千言,离题万里。可居心叵测者总结说:讲的很精辟,太有水平了,是出色的政治演说家;行业狗屁不懂,占着位子瞎指挥,砸了老百姓的饭碗,然而,巴儿狗们一起鼓噪:指示非常英明正确,是伟大的改革家。说他八字迈腿是官步,说他会见美色有风度,说他受贿是为了帮助......  总之,粉饰吃、喝、嫖、赌、贪是政绩有建树!常年累月,戴形形色色的高帽,高到无以复加的地步。而那些原本在屁股下面的“基础”们觉得面前更显耀,于是乎逐渐从屁股下面一个个跑到脸上来阿谀奉承 .......  终于,它头重得实在撑不住了,那一天,轰然倒地  .......   不到翁倒了,成了惊世传闻!

       有道氏曰:多行不义必自毙!看来不倒翁是贪不义而强荣耀,反而毁了一世的不倒英名,自己来不及叹之,只有后人叹之了!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018